Marmellate e confetture per tutti i gusti
Le marmellate e confetture hanno un uso molto frequente nella cucina italiana, possiamo preparare crostate o dolcetti farciti per ogni occasione.
In ogni periodo dell’anno ci sono frutti diversi e quindi abbiamo marmellate per ogni stagione, poi ogni regione d’Italia prepara quelle più’ in uso nel suo paese.
In questa raccolta potrete trovare marmellate e confetture per ogni gusto, basta cliccare sulla foto o sul titolo, leggete le ricette e magari lasciate un commento alla ricetta che più vi piace !
Marmellate e confetture per tutti i gusti
Confettura di Cachi
Ottima per accompagnare formaggi saporiti
Confettura di mele cotogne
Confettura di fichi alla senape
La confettura di fichi alla senape semi piccante e ottima da usare con i formaggi, con le carni bianche, sulle tartine per le sere di festa.
Marmellata di albicocche
Dato che un albero di albicocche nel mio giardino, ho pensato bene di fare la marmellata di albicocche che più genuina di così non si può.
Già da fresche avevano un sapore talmente buono che non riesco neanche a raccontarvelo…immaginate la marmellata !
Marmellata di fragole
Confettura di giuggiole
Le giuggiole sono un frutto non molto usato, non è facile trovarlo
Confettura di Miyagawa al profumo di cannella
Una confettura dal sapore fresco e delicato che conquisterà proprio tutti!
Confettura di peperoncino
La confettura di peperoncino è ideale per accompagnare formaggi, saporiti tipo i pecorini o il caciocavallo ma va bene, anche, con carne lessa, con pesce o sulle tartine.
Marmellata di kaki
Avete mai provato a preparare la marmellata di kaki? Dove assolutamente provarla, ma fate attenzione a prendere i kaki molto maturi, altrimenti il sapore un po’ allapposo lo ritroverete nel sapore.
Confettura di zucca speziata
La confettura di zucca si abbina perfettamente a carni arrosto e formaggi saporiti.
Marmellata di kiwi
La marmellata che vi propongo è davvero buona e poco zuccherata, visto che già di suo è un frutto molto dolce.
Il risulto sicuramente vi conquisterà !
Confettura di pesche
La confettura di pesche è una di quelle tra le mie preferite, per il suo gusto dolce e particolare, da usare su crostate e strudel, ma è buona e tanto anche sulle fette biscottate con un filo di burro sotto o su una bella fetta di pane.
Marmellata di susine
Tutte le marmellate che faccio provengono da frutta del mio giardino o del giardino di qualche parente che mi regala la frutta, certo e’ che se non avete questa possibilità, e’ sempre meglio comprarla, ma comunque preparare la marmellata da soli, invece di prendere quelle del supermercato che non si sa mai cosa c’e’ dentro !
Composta di melanzane
Ideale da abbinare a formaggi o a carni bollite
Confettura di ciliegie con pectina
Volevo una confettura con le ciliegie intere per farcire torte e dolci in genere, ciò non toglie che si può consumare, anche, come una normale confettura.
Confettura di rose profumate
Per fare questo tipo di confettura non tutte le rose sono adatte, ci vogliono le rose antiche e profumate di colore rosa, ma è una confettura dal gusto veramente delicato e particolare.
Confettura di uva fragola
La confettura di uva fragola “Mustarda d’uva fragula” come viene chiamata in Calabria è qualcosa di veramente eccezionale dal profumo inebriante e dal sapore ricco.
Confettura fragole
Per fare una buona confettura, le fragole devono essere fresche appena raccolte, mature al punto giusto e profumate.
Composta di mele speziata
Ottima da usare come guarnizione per dolci e crostate, una coccola per le giornate fresche e umide.accompagnata da dolci biscotti e da una bella tisana o una tazza di tè.
Crema di cachi ai cioccolato
Marmellata di Fichi
Marmellata di more selvatiche
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