RICETTE SELVAGGINA
Ricette selvaggina, una raccolta in cui sono raggruppate ricette preparate con carne di cinghiale, lepre, capriolo, coniglio, fagiano, e tutto ciò che rientra nella categoria selvaggina.
Per leggere le ricette selvaggina basterà cliccare sulla foto di ciascuna.
CINGHIALE CON FUNGHI PORCINI
Una ricetta secondi di selvaggina da preparare per le occasioni speciali o un buon pranzo della Domenica.
Cinghiale alla cacciatora (ricetta toscana)
Questa è una ricetta che non faccio spesso perché la carne di cinghiale non si compra tutti i giorni.
Questa carne di cinghiale in particolare mi è stata regalata da un conoscente di famiglia e io ho pensato di cucinarla usando una ricetta toscana e vi assicuro che è buonissima!
Petto d’anatra facile facile
L’anatra ha carni molto pregiate che possono essere utilizzate in molteplici preparazioni, sia fresche che conservate.
Le anatre si distinguono in due gruppi: le anatre selvatiche e le anatre domestiche.
In passato erano allevate solo a livello familiare, oggi invece l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali; è molto diffuso in Veneto, Emilia-Romagna, Piemonte e Lombardia.
Le anatre domestiche si dividono in anatre primaverili, di taglia piccola e dal sapore delicato, e anatre autunnali, più grasse e dal sapore deciso.
CAPRIOLO IN SALMI’
Una ricetta secondi di carne gustosa, profumata grazie alla lunga marinatura in cui inseriamo anche la cannella.
Coniglio con ragù al pomodoro una ricetta condivisa da Ivana Ballerini del Blog Menta e peperoncino; una ricetta di famiglia quindi sicuramente buonissima, corriamo a leggere quello che occorre per prepararla.
Spezzatino di anatra in bianco
L’anatra ha carni molto pregiate che possono essere utilizzate in molteplici preparazioni.
Tempo fa si allevavano a livello familiare, oggi c’è un maggior consumo e l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali con maggior presenza verso il nord Italia.
Alcuni tipi di anatre domestiche hanno un sapore delicato, altre hanno un sapore più deciso.
Fagiano con patate e lardo una ricetta semplice e molto profumata, cliccate sulla foto e troverete la ricetta completa.
Con il coniglio la nostra amica Francesca Mele del blog Lo scrigno del buon gusto ha preparato un gustoso rollè farcito, siete curiosi di sapere come? Cliccate sulla foto e leggerete la ricetta completa.
Quanti di voi hanno provato a cucinare il cinghiale al cioccolato? La nostra amica Maria Rosaria del Blog Cucina Casareccia lo ha fatto e se volete provare anche voi cliccate sulla foto e seguirà il procedimento della preparazione di questa ricetta.
Francesca del Blog Lo scrigno del Buongusto ci propone una ricetta semplice veloce ed economica, i filetti di coniglio al curry, che buona! Cliccate sulla foto e potrete realizzarla anche voi.
Si sa in Toscana il cinghiale è sulle tavole di tutti, ma in maremma lo preparano in modo speciale. Cliccate sulla foto per seguire la ricetta sul blog Cucina Casareccia.
Il coniglio al cartoccio è una ricetta semplice e molto pratica, perchè si può preparare in singole porzioni, da portare facilmente in tavola, la ricetta sul blog Cucina Casareccia, cliccate sulla foto.
Il fagiano ripieno al forno è eccezionale, con una piccola marinatura e un ripieno di carne saporita, sarà un successo a tavola. Cliccate sulla foto per la ricetta completa.
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Ciao a tutti e al prossimo menù! Qui solo ricette collaudate e scelte! Ricette da chi ama cucinare e che coniuga il buono con il salutare! Con qualche piccolissimo strappo alle regole!
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