Primi piatti con la Zucca
Ben ritrovati carissimi lettori, oggi abbiamo selezionato per voi i “Primi piatti con la Zucca”.
Protagonista della raccolta è proprio questo ortaggio molto versatile in cucina (e non solo..), infatti la buonissima zucca si presta bene per la realizzazione di primi piatti di pasta, riso, pasta fresca, zuppe e molto altro ancora..
Lo sapevate che la zucca è originaria del centro America? Pensate i primi semi furono ritrovati circa 6000-7000 di anni fa in Messico! Successivamente fu uno degli alimenti base degli indiani del nord America, questo fu scoperto dai coloni che appunto da loro impararono a coltivarla, insieme ad altri ortaggi che poi furono esportati e conosciuti in tutto il mondo.
Ne esistono molte varietà tutte buonissime! Della zucca non si butta via niente, infatti il guscio viene spesso utilizzato (fin dall’antichità) per la realizzazione di oggetti ornamentali.
I semi di zucca sono ricchissimi di proprietà benefiche, se ben tostati in padella o al forno sono un ottimo snack salutare da sgranocchiare. Ma ad oggi li troviamo anche nel pane, nelle zuppe e anche in ricche insalate.
La polpa può differenziarsi nel sapore e nel colore in base alla qualità che si utilizza, fatto sta che è un alimento ricco e sopratutto fa bene alla nostra salute!
Ma ora passiamo alle ricette che abbiamo pensato per voi. Vi basterà cliccare sui link o sulle foto per leggere le ricette.
Primi piatti con la Zucca
Risotto con patate e zucca
Mezze maniche con salsiccia e zucca
Gnocchi alla zucca con sugo al ragù
Zuppa di zucca e coste
Vellutata di zucca e zenzero
Lasagne zucca e funghi
Zuppa di fagioli, zucca e patate
Pasta e zucca e olive taggiasche
Vi sono piaciute queste proposte? Fateci sapere se provate i nostri piatti, per qualsiasi dubbio o incertezza non esitate a contattarci, vi risponderemo con piacere! 🙂
Se vi piacciono le nostre raccolte e i nostri menù li potete trovare anche su Facebook.
Se volete restare aggiornati iscrivetevi al blog per ricevere le newsletter