Pollo per tutti i gusti
Il pollo è una carne bianca magra e leggera, ad alto valore biologico. E’ una carne versatile, ogni pezzo di pollo ci permette di cucinarlo in tanti e tanti modi diversi, ad esempio le fettine di petto possono diventare morbide scaloppine, oppure croccanti fettine impanate, oppure gustosi rotolini. Qui troverete molte ricette che rendono questa carne appetitosa e vi permetteranno di variare il solito gusto a volte un po’ insipido
PETTI GRATINATI AL FORNO:
Avete voglia di un delizioso secondo veloce e saporito? i petti di pollo gratinati al forno sono perfetti!
Straccetti al curry
Ecco un secondo delizioso, veloce, con una salsa vellutata, ne sarete conquistati
Ali sfiziose
Le alette sono a mio parere la parte più sfiziosa e gustosa, io le ho cucinate in modo semplice, ma spesso le faccio con le patate.
Seguite questa mia ricetta semplice, veloce e con calorie abbastanza contenute !
Bocconcini di con pesto di pinoli e salvia
MARINATO ALLA GRECA AL FORNO
STRACCETTI ALLA CONTADINA
Voglia di un secondo facile e completo ecco un’idea da realizzare in poco tempo e in padella!
Cosce in umido
Un secondo saporito e semplice, direi da 10 e lode!
Anche croccanti
E’ vero che questa è una carne non troppo saporita e quindi bisogna inventarsi un po’ qualsiasi cosa per dargli sapore e cucinarlo ogni volta in modo diverso !
Provate la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta.
Ricetta arrosto con patate
Involtini
Fantastici involtini che racchiudono un cuore cremoso e saporito
COSCE con PATATE AL FORNO AROMATIZZATE AL LIMONE E ERBE AROMATICHE
Arrosticini di pollo alla siciliana
Disossato ripieno al forno
E non poteva mancare questa ricetta adatta per le feste importanti.
Ricca insalata Ucraina
Pollo al limone
Una ricetta semplice ma gustosissima!
Fusi ai peperoni in agrodolce
Arrosticini sfiziosi in padella
Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora tipici della cucina abruzzese. Generalmente questi tipici arrosticini vengono cotti su una fornacella (detta canala ) dove si pone il carbone all’interno per fare la brace, ma in questo caso ve li propongo per poterli cuocere in casa su una classica padella e non sono di pecora…
Alla cacciatora con olive
Un classico della cucina italiana!
Cosce al cartoccio
Si può cucinare proprio in tantissimi modi, perché come dico sempre, è una carne poco saporita, allora facciamolo al cartoccio, così tutti gli aromi rimangono ben a contratto con la carne durante la cottura e lo farà risultare saporito.
Provate la mia ricetta e mi direte !
Insalata
Quando vi avanza, niente di meglio che recuperarlo così!
Bocconcini al profumo di the
Tulipani di pollo
Lo dovete assolutamente provare, seguite la mia ricetta e poi vedrete che bonta’ !
Straccetti al limone
Davvero facilissimo e veloce da preparare, ha un gusto particolare che piace!
Cosce farcite
Vi presento un’altra idea simpatica per cucinare il pollo !!
Basta disossare le cosce di pollo, aprirle, condire della carne macinata per farcirle e il gioco è fatto !
Provate la mia ricetta e vedrete come vi piacerà.
Straccetti con zucchine novelle
Una ricetta per valorizzarlo!
Spiedini esotici
Questi spiedini sono un’idea diversa a quelli classici, il condimento esalta così tanto il sapore.
Io li ho cotti alla brace, ma sono ottimi anche in forno aggiungendo un filo di olio e.v.o..
Croccante con zucchine novelle
Una ricetta che è un giusto compromesso tra golosità e leggerezza!
Cotolette aromatizzate al bacon
Avete mai provato ad aromatizzare il pangrattato con un pangrattato al bacon ?
Allora dovete assolutamente rimediare !!!
Conferisce un gusto davvero particolare e molto buono, provate e mi direte.Il pangrattato aromatizzato al bacon lo si trova in negozi molto forniti, oppure lo potete chiedere in qualche macelleria che fanno anche preparati e lo utilizzato per la produzione interna.
Involtini di petto gratinati
Velocissimi e golosi, sono una valida alternativa alla solita fettina.
Ai peperoni al sugo
Questo è un piatto che adoro e che non faccio tanto spesso, ma piace davvero a tutti.
Il sughetto che si crea nella cottura è ottimo e purtroppo si aggiunge l’uso del pane e li diventa un piatto un po’ pesante !!!
Alla birra
Una ricetta adatta anche ai meno esperti che darà grandi soddisfazioni.
Anche alla mediterranea
Avete mai mangiato le anche ridotte a cotoletta e poi condite con una panatura così buona ?
Dovete assolutamente seguire la mia ricetta e magari farmi sapere cosa ne pensate !
Al forno
Una ricetta classica, da sfoderare quando abbiamo ospiti a cena e non vogliamo spadellare, ma chiacchierare con loro.
Cosce in crosta di patate
E’ davvero buono coperto dalle patate che diventano anche un po’ croccanti !!!
I bambini di sicuro lo adoreranno !!!
Coscette con patate
per restare leggeri senza rinunciare al gusto! 🙂
Funghetti per celiaci
Questa ricetta, oltre a dare un idea diversa di cucinare il pollo, è adatta anche a persone celiache !
E’ una ricetta molto gustosa e simpatica che i mie figli hanno sempre amato.
Seguite la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta !
Rotolini speziati
Questa ricetta è una delle mie preferite, perché’ si può cucinare senza forno ed e’ molto gustosa !
Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta e mi direte !!
Al curry con verdure
Una ricetta Piemontese che una volta preparata la rifarete spesso!!
Una ricetta di mia madre con cui ci condiva anche la pasta, provate anche voi!
Una ricetta molto profumata
FRITTO IN PASTELLA AL ROSMARINO
Una buonissima ricetta che stupirà i vostri ospiti!
CON PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE
Un secondo piatto veloce e più sano!
Bocconcini di petto a doppia impanatura a forno
Ideale per i bambini, ma vedrete che anche i grandi li mangeranno volentieri!
Una ricetta da poter preparare per un’occasione speciale!
Per una serata in famiglia questa ricetta è super consigliata
Se queste ricette vi sono piaciute, potete seguirci sulla nostra pagina Facebook.
Se volete essere aggiornati sulle nuove ricette iscrivetevi alla newsletter.
[wysija_form id=”2″]
Veramente una bella raccolta! Tante idee utili per me che adoro il pollo. Un abbraccio
Grazie!