Gnocchi per tutti i gusti

Gli gnocchi sono un primo piatto più comune della cucina  tradizionale italiana. Per farli nel modo più tradizionale servono degli ingredienti semplici e facili da reperire. Patate vecchie e farinose a pasta bianca, bisogna usare le patate vecchie perché contengono più amido e tengono meglio la cottura, uova, ma si possono fare anche senza, e farina.  Noi matte in cucina con l’aiuto delle nostre amiche blogger, vi faremo conoscere una infinità di ricette, troverete quelli alla zucca, conditi con burro e salvia che sono così facili ma così gustosi, con il ragù, con i piselli e al sugo e altre ancora, continuate nella lettura e….

Gnocchi per tutti i gusti – raccolta ricette

Di zucca morbidi e buoni al burro e salvia

Ed è sempre festa! Non solo giovedì o domenica!

Gnocchi per tutti i gusti

 Di patate al sugo

sono un classico della cucina italiana, sono molto facili e semplici da fare,

Gnocchi per tutti i gusti

Zucca e piselli

Un piatto semplice di gran sapore pieno di freschezza

Gnocchi per tutti i gusti

 

Cavatieddi alla ricotta… con sugo e polpette!

I cavatieddi sono una variante degli gnocchetti fatti con un impasto di acqua e farina, in questo caso ho sostituito l’acqua con la ricotta… risultato golosissimo!

Fatti in casa della nonna

Eccovi una ricetta base davvero semplice con cui riuscirete a realizzare davvero degli gnocchi deliziosi da gustare con qualsiasi condimento!

Gocchi

Un’altra ricetta sempre di patate

La ricetta base da declinare con mille condimenti diversi!

gnocchi

Gnocchetti di mare

Questo è un piatto di pesce un po’ diverso perché gli gnocchetti legano molto e fanno in modo che si crea una salsa abbastanza corposa una volta uniti al condimento.

Vi assicuro che sono stati un vero successo.

Gnocchi di ricotta

Se non li avete mai provati, adesso è il momento!

Gnocchi di ricotta

Di patate viola con vongole e cozze

Un modo diverso per servire un piatto classico!

Gnocchi di patate viola con vongole e cozze

Alla Sorrentina

Un grande classico della cucina meridionale, un piatto che unisce gusti semplici ma golosi

Gnocchi alla sorrentina

cavatieddi… alla sorrentina… più o meno

Una variante degli gnocchi alla sorrentina, sono questi Cavatieddi! La procedura è più o meno la stesssa, ma stavolta ho usato gnocchetti di acqua e farina, senza patate!

Cavatieddi alla sorrentina

Di patate al forno

Sono fantastici appena pronti, ma squisiti anche il giorno dopo!!!

gnocchi

Vi piacciono le nostre ricette, allora seguiteci nei nostri social.
Pagina Facebook Twitter Google+ Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.