Gli gnocchi sono un primo piatto più comune della cucina tradizionale italiana. Per farli nel modo più tradizionale servono degli ingredienti semplici e facili da reperire. Patate vecchie e farinose a pasta bianca, bisogna usare le patate vecchie perché contengono più amido e tengono meglio la cottura, uova, ma si possono fare anche senza, e farina. Noi matte in cucina con l’aiuto delle nostre amiche blogger, vi faremo conoscere una infinità di ricette, troverete quelli alla zucca, conditi con burro e salvia che sono così facili ma così gustosi, con il ragù, con i piselli e al sugo e altre ancora, continuate nella lettura e….
Gnocchi per tutti i gusti – raccolta ricette
Di zucca morbidi e buoni al burro e salvia
Ed è sempre festa! Non solo giovedì o domenica!
Di patate al sugo
sono un classico della cucina italiana, sono molto facili e semplici da fare,
Zucca e piselli
Un piatto semplice di gran sapore pieno di freschezza
Cavatieddi alla ricotta… con sugo e polpette!
I cavatieddi sono una variante degli gnocchetti fatti con un impasto di acqua e farina, in questo caso ho sostituito l’acqua con la ricotta… risultato golosissimo!
Fatti in casa della nonna
Eccovi una ricetta base davvero semplice con cui riuscirete a realizzare davvero degli gnocchi deliziosi da gustare con qualsiasi condimento!
Un’altra ricetta sempre di patate
La ricetta base da declinare con mille condimenti diversi!
Gnocchetti di mare
Questo è un piatto di pesce un po’ diverso perché gli gnocchetti legano molto e fanno in modo che si crea una salsa abbastanza corposa una volta uniti al condimento.
Vi assicuro che sono stati un vero successo.
Gnocchi di ricotta
Se non li avete mai provati, adesso è il momento!
Di patate viola con vongole e cozze
Un modo diverso per servire un piatto classico!
Alla Sorrentina
Un grande classico della cucina meridionale, un piatto che unisce gusti semplici ma golosi
cavatieddi… alla sorrentina… più o meno
Una variante degli gnocchi alla sorrentina, sono questi Cavatieddi! La procedura è più o meno la stesssa, ma stavolta ho usato gnocchetti di acqua e farina, senza patate!
Di patate al forno
Sono fantastici appena pronti, ma squisiti anche il giorno dopo!!!
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