Crackers e altro per accompagnare i piatti di festa
Le Streghe (tipico prodotto da forno bolognese)
Ricetta del blog Zucchero, lievito e farina
In questa raccolta che parla di crackers e altro si apre con questa ricetta che ha un nome particolare e una storia particolare. Infatti quando i fornai usavano ancora i forni a legna, a Bologna e nelle campagne circostanti si usava infornare durante la notte delle sottili sfoglie di impasto di pane per capire se il forno era caldo al punto giusto. Queste cuocevano in poco tempo, ogni tanto si bruciavano, ogni tanto no, però erano spesso consumate come spuntino notturno dai fornai. Questa specialità è stata poi riscoperta e resa famosa dalle Sorelle Simili, famose fornaie di Bologna. Con il tempo tutti i forni della città emiliana hanno adottato questa specialità che è quindi diventata una caratteristica preparazione cittadina.
Grissini con farina di ceci aromatizzati
Ricetta del blog Lo Scrigno del buongusto
I grissini con farina di ceci aromatizzati, sono una variante al classico grissino, ma assicuro che con la farina di ceci sono ancora più gustosi !
Focaccine con farina di ceci
Le focaccine con farina di ceci sono davvero ottime, poi con questo sapore speziato in superficie, vi consiglio davvero di provarle !
GRISSINI DI BRISÈ CON SALSA AL BASILICO
Dal blog Menta e Peperoncino
Con la pasta brisè si possono preparare torte salate, strudel, stuzzichini ripieni e molto altro ancora. Anche i grissini.
Panini alla pizzaiola (ricetta lievitata)
Dal blog Un Avvocato ai fornelli
I panini alla pizzaiola sono un’idea facile e sfiziosa per stupire i vostri ospiti con un ottimo e fragrante pane preparato in casa. Non ci sono grosse difficoltà nella preparazione e non è richiesta una particolare competenza tecnica: questa è davvero una ricetta alla portata di tutti!
Grissini stirati
Semplici da fare, veloci e di sicuro successo!
Grissini fragranti all’olio d’oliva
I grissini fragranti all’olio d’oliva sono dei deliziosi bastoncini di pasta di pane leggeri e fragranti che non riesci a smettere di sgranocchiare. Sono perfetti in questo periodo natalizio perchè servono come accompagnamento in un buffet, per adornare la tavola e per trattenere gli ospiti affamati.
Grissini di farro e rosmarino
Ottimi questi grissini fatti con l’esubero di pasta madre!
I crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica Norvegese
Dal blog Cannella amore e Fantasia
Una cosa che amo particolarmente soprattutto quando voglio mangiare sano ma con gusto sono i crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica norvegese.
Grissini alle olive morbidi e fragranti
Dal Blog Da leccarsi le dita
Questi grissini si abbinano benissimo con i salumi, e fanno un figurone sulla tavola dei vostri buffet. Sono morbidi e saporiti, adatti all’aperitivo,
STRUFOLI SALATI RICETTA FINGER FOOD
Gli strufoli salati sono davvero buoni, sono stuzzichini adatti a tutti i momenti, aperitivo, momento relax sul divano, feste, o giusto per sgranocchiare qualcosa.
Salatini facili e sfiziosi
Piccoli sfizi adatti al momento dell’aperitivo.
Grissini sottili e lunghi alle tre farine
Dal blog In Cucina con Mire
Tutti noi abbiamo mangiato i grissini confezionati, specie quando si va al ristorante, in genere si trovano li in busta monodose ad aspettare che arrivino le portate, si sgranocchiano come spezza fame. Però non si possono paragonare a quelli fatti in casa e con la pasta madre!
Ti è piaciuta questa raccolta di ricette? E’ stata scritta da Karen del blog Zucchero, lievito e Farina. Vieni a trovarmi nel mio blog, troverai tante altre ricette soprattutto di dolci.
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