Lo zenzero è un ingrediente comune nella cucina asiatica e indiana, dal sapore pungente e piccante, aggiunge uno speciale sapore ai piatti. Può essere usato sia fresco che in polvere per realizzare primi o secondi di carne e pesce, salse, infusi e tisane, biscotti e dolci o semplicemente masticato prima dei pasti. Aggiunto a pietanze grasse, questa meravigliosa radice limita l’assorbimento dei lipidi da parte del nostro organismo.
Da “Il cibo che cura”
Composta di fragole
Zenzerello – Ricetta Liquore
SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI AGRUMI E SCAMPI
Tisana per la pancia
Ottima tisana per sciogliere il grasso addominale.
ZENZERO CANDITO E SCIROPPO
Tisana tè limone e zenzero
Succo d’arancia e …
Grazie ale proprietà dell’arancia e dello zenzero questo succo costituisce un’ottima bevanda per rafforzare il sistema immunitario.
TAGLIATELLE AL SUGO DI SCAMPI
Decotto
L’azione antifiammatoria dello zenzero e lazione emolliente della malva costituiscono un ottimo rimedio per tosse e raffreddore.
POLLO MARINATO ALLA GRECA
Rimedio per la tosse
Per la tosse secca questo decotto è ottimo.
GLØGG NORVEGESE
CARAMELLE
Torta di mele aromatizzata allo zenzero
MAZZANCOLLE LIME, ANETO E …
SALMONE AL WOK CON LIME e … ZENZERO
I BISCOTTI DI BABBO NATALE O SANTA CLAUS COOKIES
SUCCO DI ARANCIA ROSSA E ZENZERO
PANINO CON PROVOLONE E ZENZERO
Noodles di riso all’orientale
SUCCO DI FRAGOLE MELA E ZENZERO
Spezzatino di vitello con verdure e zenzero
Questa raccolta è in continuo aggiornamento quindi tornate a riguardare se ci sono nuove ricette. Se volete potete seguirci anche su facebook alla pagina Matte in cucina.
Vi sono piaciute le nostre ricette?
Quale sarà l’ingrediente principale della nuova raccolta? Seguiteci e lo scoprirete!
Vi aspettiamo per le prossime ricette! A prestissimo!