Tanti dolci di Pasqua per tutti i gusti!
Tra i dolci di Pasqua quello più usuale è la colomba, ma ogni regione ha il suo dolce tipico.
I dolci più diffusi sono quelli lievitati, anche se portano via tanto tempo sono quelli che ci danno più soddisfazione, infatti pensare di averli creati con le nostre manine ripaga del tempo impiegato.
Qui di seguito troverete tante proposte, a voi la scelta, basta cliccare sulle foto o il titolo per leggere le ricette.
Ricette dolci di Pasqua
Cuzzupe calabresi
Sono dei dolci tipici di tutta la Calabria, anche se hanno nomi diversi in tutte le regioni: Angute, Sgute, Cudduraci ecc
COLOMBA DI PASQUA RACCOLTA DI RICETTE
Una raccolta da non perdere con tante colombe da scegliere e preparare. Scegli la tua preferita, al cioccolato,classica, vegana, gastronomica ecc…
Ciambella di Pasqua
Questa ciambella di Pasqua è davvero eccezionale come sapore, molto veloce anche se dobbiamo calcolare sempre il tempo di lievitazione ne vale la pena, provatela !
Colomba di Igino Massari versione bimby e lievito di birra
Video ricetta
UOVO DI CIOCCOLATO FARCITO DI RICOTTA E FRUTTA
Un uovo super goloso che si prepara in pochissimi minuti!
Ginetti ricetta calabrese dolce per Pasqua
I Ginetti Calabresi di Pasqua sono dolci della tradizione ed è un’antica ricetta che si tramanda da madre in figlia. Non sono le susumella di Natale, sono conosciute anche come “nginetti o “ciambrelle o ginetti cu l’annaspru
Focaccia dolce veneziana (Pasqua)
La focaccia veneziana e’ un dolce molto conosciuto soprattutto nel Veneto, difficilmente conosciuto al di fuori di questa regione ed e’ usanza prepararlo proprio a Pasqua.
Treccia Pasquale
La treccia Pasquale è un dolce tipico calabrese per la Santa Pasqua.Si prepara il giovedì Santo e si conserva per il giorno di Pasqua.
Pastiera versione vegana!
Un dolce della tradizione siciliana molto buono e anche bello da vedere o da regalare!
Colomba Pasquale con gocce di cioccolato
La colomba pasquale e’ un classico che non può mai mancare sulle nostre tavole in questi giorni di festa.
Pastiera napoletana
Un dolce tipico napoletano, ma che si è esteso in tutto il Sud Italia.
BISCOTTI AL BURRO A FORMA DI CONIGLIETTO
Belli da vedere, da inzuppare e regalare!
Torta Pasquale della nonna
Un’altro lievitato in uso nel periodo pasquale assolutamente da provare e mi direte !!
Le nepitelle calabresi o pizze cu niebita
Dolci a forma di panzerotto, gli ingredienti principali sono le noci, le mandorle e il cioccolato fondente, ma il vero ingrediente principe è la Mostarda d’uva fatta in casa. Tipiche per il periodo di pasqua ma ogni occasione è buona !!!
Pizza di Pasqua teramana
Questa pizza si prepara nel periodo pasquale nella zona di Teramo (Abruzzo) e che dire….provate a realizzarla seguendo la ricetta !
Coniglietto Pasquale
Non è proprio un dolce tradizionale… ma, sarà apprezzato ugualmente!
Ricetta Plumcake con colomba e uova di Pasqua
Se volete creare con la colomba e le uova di Pasqua un dolce fresco e goloso provate a realizzare questo plumcake, ottimo da realizzare anche dopo le festività pasquali..
Pizza di Pasqua
Semplice, sempre lievitata ma di un gusto esagerato, provate !
Colombine Pasquali
Perfette per la colazione di Pasqua…
Colomba classica glassata alle mandorle
La colomba di Pasqua non può mancare, ma se posso scegliere preferisco questa con il cioccolato, dato che ne sono molto golosa.
Ciciliu (dolce siciliano)
Non è Pasqua a casa nostra se non si preparano questi dolci tipici siciliani…..
Pigna Pasquale (basso Lazio)
La Pigna è un dolce pasquale molto diffuso soprattutto nel Lazio e in provincia di Frosinone, ricorda un po’ il panettone, ma è molto aromatizzato, e si conserva per qualche giorno.
Provate a realizzarlo anche voi con la mia ricetta e le foto passo passo !
Uova pasquali di pan di spagna
Uova simpatiche ed originali
Colomba con gocce di cioccolato
Soffice e leggera, con la glassatura alle mandorle, la Colomba è il dolce che non manca mai a Pasqua.
Colomba al cioccolato senza lievitazione
Torta uovo di Pasqua
Una torta molto particolare, farcita con una delicata mousse al cioccolato fondente… ricoperta con la glassa al cioccolato, panna montata e impreziosita con zuccherini. Che dirvi di più… è veramente golosissima!!
Prepariamo una colomba certificata dal Maestro Rolando Morandin?? e allora leggete e poi preparate questa con glassa al cioccolato bianco, mandorle e canditi.
Dolci di Pasqua Gustateli!
Se le nostre ricette di dolci di Pasqua vi sono piaciute e volete seguirci anche su Facebook cliccate qui su Matte in cucina e lasciateci un vostro like!