Ricette contorni di stagione – autunno e inverno

Ricette contorni di stagione per l’autunno e l’inverno:  tante idee per accompagnare i vostri secondi piatti arricchendoli di sapore! Le verdure di questo periodo infatti sono davvero tante: dalla zucca ai finocchi, passando per le cipolle e i cavoli in tutte le loro forme… che si prestano a moltissime preparazioni diverse!

Pronti a sbizzarrirvi con le ricette contorni di stagione? Ecco qui le nostre ricette!

Ricette contorni di stagione – autunno e inverno 

Contorni di stagione - Autunno e Inverno

 

Insalata di puntarelle, mandorle e uvetta

Le puntarelle sono un ortaggio croccante e amarognolo: la combinazione con la dolcezza dell’uvetta e delle mandorle è una gustosa idea! Dal mio blog #iosforno

 

Gambi di carciofo gratinati

Un’ottima idea per evitare sprechi quando si preparano i carciofi: quante volte buttiamo via i gambi! D’ora in poi, ecco come riutilizzarli! Dal blog Lo scrigno del buongusto

Insalata di rinforzo

Una rivisitazione del classico napoletano: il sapore non manca! Dal blog Zucchero, Lievito e Farina

Peperoni ripieni LIGHT

Un contorno classico della stagione invernale, che spesso diventa piatto unico: i peperoni ripieni! Spesso però sono un po’ pesanti… quindi ecco la loro versione LIGHT! Dal blog Uno spicchio di melone

Zucchine ripiene veloci e saporite

Ancora verdure ripiene: queste zucchine sono semplici e velocissime! Dal blog Da leccarsi le dita…

 

Zucca gratinata

La zucca è la regina della stagione autunnale, e la cottura in forno la valorizza! Se poi c’è anche una crosticina croccante… diventa irrinunciabile! Dal blog Un Avvocato ai fornelli

;

Pasticcio di radicchio, patate e topinambur

Un pasticcio di verdure invernali: no, non è un disastro, ma un abbinamento delizioso! Conoscete il topinambur? Questo delizioso tubero dà un tocco particolare!
Dal mio blog #iosforno

 

Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico ricetta facile

Le cipolle rosse di Tropea sono dolci e gustose, e l’aceto balsamico le valorizza… un contorno agrodolce! Dal blog In cucina con Mire

CARCIOFI SAPORITI CON CECI E PANCETTA  una ricetta da copiare la trovate da Menta e Peperoncino

 

Finocchi gratinati al forno – ricetta vegan veloce

I finocchi sono un ortaggio di stagione dai mille usi, sia crudi sia cotti! Gratinati sono buonissimi! Dal blog Cannella, amore e fantasia

Funghi al profumo di timo e sale nero

Non possono mancare i funghi in una raccolta di contorni di stagione: questo è un modo semplice e saporito per prepararli!
Dal blog Cannella, amore e fantasia

Zucca e zucchine al forno

Un’idea semplice e veloce per un contorno di stagione dell’ultimo momento!
Dal blog Quella lucina nella cucina

Finocchi al forno

Finocchi, passata di pomodoro e besciamella per un contorno succulento! Dal blog Cucina casareccia

Finocchi sabbiosi in padella

E se non avete tempo di cuocere i finocchi al forno? Niente paura: questi finocchi sabbiosi in padella fanno al caso vostro!
Dal blog Cannella amore e fantasia

Chiodini trifolati

Sapete fare i funghi trifolati? Sono una preparazione molto versatile! Quella lucina nella cucina vi propone i funghi chiodini, deliziosi!
Dal blog Quella lucina nella cucina

Insalata melograno, indivia e noci

Un’insalata dai sapori decisamente invernali, e con tante consistenze diverse!
Dal mio blog #iosforno

Ecco qui le nostre proposte! Provatele e fateci sapere le vostre preferite 😀

;

Per oggi è tutto, da Federica del blog #iosforno 😉

Potete seguirci sulla pagina facebook 

Se volete essere aggiornati sulle nuove ricette iscrivetevi alla newletter 

Precedente Cavolo salute e benessere - raccolta di ricette Successivo Ricette con scarola radicchio e belga

Lascia un commento