Menù rosso

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Menù rosso. Piatti colorati con frutta e verdura di ogni colore e mantenersi in salute, cosa c’è di meglio? Approfittiamone ora che l’estate lo consente di mangiare frutti rossi.

Ogni colore apporta benefici diversi grazie alla presenza di speciali pigmenti colorati, ognuno con le proprie caratteristiche proteggono il nostro corpo rafforzando le difese immunitarie proteggendo il nostro organismo da patologie gravi come tumori, infarto e ictus.

La frutta e la verdura di colore rosso ricchi di vitamina C, infatti, hanno proprietà antiossidanti,  proteggono anche il tessuto epiteliale.  Il pomodoro e l’anguria, per esempio contengono licopene, che aiuta il nostro corpo a contrastare tumori al seno e alle ovaie nelle donne e quello alla prostata negli uomini.

Con questo menù iniziamo col gustare frutta e verdura rossa e lanciare delle idee dando vita alla nostra creatività.

Frutta e verdura di colore rosso: arance sanguinelle, melograno, fragole, Ribes, amarene, ciliegie, barbabietole, pomodoro, radicchio rosso, crescione, rapanelli, peperoncino, cipolla rossa, fagioli rossi, lenticchie, patata rossa.

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Iniziamo la giornata con Francesca ed il suo plum-cake goloso alle fragole e yogurt

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Come antipasto abbiamo due proposte:

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Per il primo Ivana ci presenta un piatto semplice e golosissimo trenette al sugo piccante con pomodorini

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Dopo un primo così potremmo avere un secondo di carne o di pesce

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Che ne dite a fine pranzo di una bella fetta di torta giardino di fragole

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All’ora della merenda vorrei una torta brioche dalia, delizia presentata dalla nostra Mire

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Per la sera potrebbe essere un’idea un piatto unico e per questo Lucia del blog Quella lucina nella cucina ci presenta una quiche gateau

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