Menù di mare per ogni occasione

Oggi il nostro menù vuole essere rivolto in particolare a chi, in questo giorni, è in partenza per le spiagge e desidera delle idee per un menù di mare! Ormai anche in città si trova pesce fresco ma quando si è in vacanza al mare si desidera mangiare in modo particolare il pescato dei nostri mari. Via libera quindi a questi piatti speciali dal profumo marinaro!

 

Menù di mare

 

menù di mare

 

Partiamo dalle nostre proposte per

ANTIPASTO – Menù di mare

Spuma delicata di pesce

Ricetta del blog Da Leccarsi le Dita

La spuma  delicata di pesce è un antipasto elegante, ma semplice nella preparazione,  raffinato e gradito da tutti. E’ adatto ad un pranzo importante in cui si desidera fare bella figura. La spuma delicata i pesce si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire.

Menù di mare

 

Branzino freddo in salsa rosa

Ricetta tratta dal blog Zucchero, lievito e farina

Il branzino freddo in salsa rosa è un piatto piuttosto semplice da preparare e che si adatta perfettamente ad essere presentato come antipasto in una cena di pesce. Potete offrire a ciascun commensale un piatto con il branzino freddo come unico antipasto, in quel caso vi consiglio di pressarlo all’interno di un coppapasta per dargli una forma regolare e appoggiare sul piatto anche uno o due crostini di pane toscano leggermente abbrustolito, oppure inserirlo all’interno di un antipasto misto freddo di mare.

Menù di mare

 

Filetti di rombo cremosissimi

Dal blog Menta e Peperoncino

Vi consiglio i “Filetti di rombo cremosissimi” un secondo fantastico, che potete servire anche come antipasto in occasione di un pranzo o una cena a base di pesce.

Menù di pesce

Proposte per i

PRIMI PIATTI – Menù di mare

Crema di carciofi con gamberi

Ricetta del blog Giovanna in cucina

Per iniziare una vellutata è sempre gradita, arricchita di gamberi starà benissimo in una cena di pesce!

Menù di pesce

Vongole, spaghetti perfetti!

Offerto dal blog Quella Lucina nella Cucina

Per avere degli spaghetti alle vongole perfetti ho sperimentato un bel po’.

Non vi è mai capitato di dire che come si mangiano al ristorante non vengono a casa? A me tante volte, ma finalmente ora posso dire che come sono buoni a casa non lo sono al ristorante. Non ci credete? Provate e poi mi direte!

Menù di mare

 

 

Adesso parliamo dei

SECONDI PIATTI – Menù di mare

Pesce spada con funghi

Offerto dal blog Cucina Casareccia

Ricetta a base di pesce molto semplice e velocissima da preparare; molto profumata soprattutto se utilizzate i funghi porcini.

Menù di mare

 

Tortino alici patate

Questa ricetta è tratta dal blog In Cucina con Mire

Con questo tortino alici patate e fave al forno, non si può fare a meno di gustare il profumo del mare assieme a quello della campagna. Un piatto economico con ingredienti poveri ma con tanti nutrienti, ricco di omega 3 di cui le alici, come tutto il pesce azzurro è ricco, e poi hanno anche un vantaggio grosso è un tipo di pesce che di solito non viene congelato per cui fresco.

Menù di mare

 

Trancio di salmone

Dal blog dell’amica di Lucia tra Cucina e PC

Ricetta realizzata col multicooker, è un semplicissimo, ma altrettanto gustosissimo Trancio di salmone!

 

Menù di mare

 

Abbiamo anche una proposta per il

CONTORNO – Menù di mare

Pomodori farciti merluzzo e riso

Lo Scrigno del Buongusto ci offre questa ricetta.

I pomodori farciti merluzzo e riso, sono una rivisitazione del classico pomodoro con il riso .

E per finire il pasto anche un

DESSERT – Menù di mare

Torta triplo limone

Ricetta dell’amica blogger di Dolci Costruzioni

Una base di pasta frolla aromatizzata al limone, uno strato di crema pasticcera con il limone e infine una copertura soffice in cui non poteva mancare il limone!!!

Menù di pesce

 

 

Una risposta a “Menù di mare per ogni occasione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.