Menù di mare
Partiamo dalle nostre proposte per
ANTIPASTO – Menù di mare
Spuma delicata di pesce
Ricetta del blog Da Leccarsi le Dita
La spuma delicata di pesce è un antipasto elegante, ma semplice nella preparazione, raffinato e gradito da tutti. E’ adatto ad un pranzo importante in cui si desidera fare bella figura. La spuma delicata i pesce si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire.
Branzino freddo in salsa rosa
Ricetta tratta dal blog Zucchero, lievito e farina
Il branzino freddo in salsa rosa è un piatto piuttosto semplice da preparare e che si adatta perfettamente ad essere presentato come antipasto in una cena di pesce. Potete offrire a ciascun commensale un piatto con il branzino freddo come unico antipasto, in quel caso vi consiglio di pressarlo all’interno di un coppapasta per dargli una forma regolare e appoggiare sul piatto anche uno o due crostini di pane toscano leggermente abbrustolito, oppure inserirlo all’interno di un antipasto misto freddo di mare.
Filetti di rombo cremosissimi
Dal blog Menta e Peperoncino
Vi consiglio i “Filetti di rombo cremosissimi” un secondo fantastico, che potete servire anche come antipasto in occasione di un pranzo o una cena a base di pesce.
Proposte per i
PRIMI PIATTI – Menù di mare
Crema di carciofi con gamberi
Ricetta del blog Giovanna in cucina
Per iniziare una vellutata è sempre gradita, arricchita di gamberi starà benissimo in una cena di pesce!
Vongole, spaghetti perfetti!
Offerto dal blog Quella Lucina nella Cucina
Per avere degli spaghetti alle vongole perfetti ho sperimentato un bel po’.
Non vi è mai capitato di dire che come si mangiano al ristorante non vengono a casa? A me tante volte, ma finalmente ora posso dire che come sono buoni a casa non lo sono al ristorante. Non ci credete? Provate e poi mi direte!
Adesso parliamo dei
SECONDI PIATTI – Menù di mare
Pesce spada con funghi
Offerto dal blog Cucina Casareccia
Ricetta a base di pesce molto semplice e velocissima da preparare; molto profumata soprattutto se utilizzate i funghi porcini.
Tortino alici patate
Questa ricetta è tratta dal blog In Cucina con Mire
Con questo tortino alici patate e fave al forno, non si può fare a meno di gustare il profumo del mare assieme a quello della campagna. Un piatto economico con ingredienti poveri ma con tanti nutrienti, ricco di omega 3 di cui le alici, come tutto il pesce azzurro è ricco, e poi hanno anche un vantaggio grosso è un tipo di pesce che di solito non viene congelato per cui fresco.
Trancio di salmone
Dal blog dell’amica di Lucia tra Cucina e PC
Ricetta realizzata col multicooker, è un semplicissimo, ma altrettanto gustosissimo Trancio di salmone!
Abbiamo anche una proposta per il
CONTORNO – Menù di mare
Pomodori farciti merluzzo e riso
Lo Scrigno del Buongusto ci offre questa ricetta.
I pomodori farciti merluzzo e riso, sono una rivisitazione del classico pomodoro con il riso .
E per finire il pasto anche un
DESSERT – Menù di mare
Torta triplo limone
Ricetta dell’amica blogger di Dolci Costruzioni
Una base di pasta frolla aromatizzata al limone, uno strato di crema pasticcera con il limone e infine una copertura soffice in cui non poteva mancare il limone!!!
Wowww, deliziosissimo menù, grazie grazie ^^