lenticchie – Zuppe, piatti unici e contorni

lenticchie – Zuppe, piatti unici e contorni

Chi l’ha detto che si mangiano solo a Capodanno e per le feste natalizie? 🙂

Questo legume si presta molto bene sia alla preparazione di piatti di contorno che a primi piatti, da sempre considerate la carne dei poveri (poichè molto ricche di fibre, sali minerali e vitamine), le lenticchie vengono utilizzate soprattutto per i cenoni di Capodanno e per le feste natalizie, ma, sono ottime durante tutto l’anno, si possono gustare da sole o con altri legumi e verdure in gustose zuppe, oppure insieme alla pasta, o ancora come contorno o come piatto unico… insomma, con questo ottimo legume non si sbaglia mai! 🙂

Se non sapete come prepararle, di seguito segnaliamo alcune ricette semplici da fare e rifare.

  • Zuppa di Lenticchie – Ricetta Bimby ma che può essere tranquillamente eseguita con metodo tradizionale.

2015-01-20 12.58.14

  • Lenticchie in umido – Ricetta ideale per il cenone di capodanno! Uno dei grandi classici, semplice e in abbinamento con dei crostini, questo piatto è perfetto per augurarci un proficuo anno nuovo!

Lenticchie in umido

 

pasta-e-lenticchie

 

  • Pasta e lenticchie – Le avete mai provate con la pasta lunga? Se non l’avete mai fatto… provatele…. davvero una scoperta!   pasta lunga e lenticchie

 

 

  • Macco di San Giuseppe – Ricetta tipica siciliana. Una zuppa che contiene diversi tipi di legumi. Seguite il link e scopritela

Maccu-siciliano-1.

 

Se anche voi amate questo piccolo e delizioso legume, non esitate a segnalarci le vostre ricette, le inseriremo volentieri in elenco… e ovviamente non mancheranno anche gli assaggi! 🙂

Zuppa di lenticchie nere estere con pasta

Questa zuppa di lenticchie e’ una specialità’ da provare per la particolarità’ del gusto molto deciso delle lenticchie, provate !!!

lenticchie

Precedente Risotto ai funghi Successivo Impasti per pasta fresca senza uova

Lascia un commento