Gnocchi per tutti i gusti

Gli gnocchi sono il piatto più comune della cucina  tradizionale italiana. Per farli servono degli ingredienti semplici e facili da reperire. Patate vecchie e farinose a pasta bianca, bisogna usare le patate vecchie perché contengono più amido e tengono meglio la cottura, uova, ma si possono fare anche senza, e farina.  Noi matte in cucina con l’aiuto delle nostre amiche blogger, vi faremo conoscere una infinità di ricette, troverete quelli alla zucca, conditi con burro e salvia che sono così facili ma così gustosi, con il ragù, con i piselli e al sugo e altre ancora, continuate nella lettura e….

Gnocchi per tutti i gusti – raccolta ricette

Di zucca morbidi e buoni al burro e salvia

Ed è sempre festa! Non solo giovedì o domenica!

Gnocchi per tutti i gusti

 Di patate al sugo

sono un classico della cucina italiana, sono molto facili e semplici da fare,

Gnocchi per tutti i gusti

Zucca e piselli

Un piatto semplice di gran sapore pieno di freschezza

Gnocchi per tutti i gusti

Cavatieddi alla ricotta… con sugo e polpette!

I cavatieddi sono una variante degli gnocchetti fatti con un impasto di acqua e farina, in questo caso ho sostituito l’acqua con la ricotta… risultato golosissimo!

cavatieddi alla ricotta

Fatti in casa della nonna

Eccovi una ricetta base davvero semplice con cui riuscirete a realizzare davvero degli gnocchi deliziosi da gustare con qualsiasi condimento!

Gocchi

 

di patate

La ricetta base da declinare con mille condimenti diversi!

gnocchi

Gnocchetti di mare

Questo è un piatto di pesce un po’ diverso perché gli gnocchetti legano molto e fanno in modo che si crea una salsa abbastanza corposa una volta uniti al condimento.

Vi assicuro che sono stati un vero successo.

Gnocchi

….Furbi con il trucco

Siete a corto di tempo? Ecco qua una ricetta lampo per fare dei buonissimi gnocchi…..usando un trucco

gnocchi

 

Gnocchi di ricotta

Se non li avete mai provati, adesso è il momento!

Gnocchi di ricotta

 

Di patate viola con vongole e cozze

Un modo diverso per servire un piatto classico!

Gnocchi di patate viola con vongole e cozze

 

Alla Sorrentina

Un grande classico della cucina meridionale, un piatto che unisce gusti semplici ma golosi

Gnocchi alla sorrentina

 

cavatieddi… alla sorrentina… più o meno

Una variante degli gnocchi alla sorrentina, sono questi Cavatieddi! La procedura è più o meno la stesssa, ma stavolta ho usato gnocchetti di acqua e farina, senza patate!

Cavatieddi alla sorrentina

 

Di patate al forno

Sono fantastici appena pronti, ma squisiti anche il giorno dopo!!!

gnocchi

di patate senza glutine

gnocchi

 Alla romana al ragu’

Nella città di Roma, gli gnocchi sono il piatto tradizionale del giovedì, dal detto “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce, Sabato Trippa.

Gnocchi

Vi piacciono le nostre ricette, allora seguiteci nei nostri social.
Pagina Facebook Twitter Google+ Pinterest

Precedente Creme per farcire dolci Successivo Ricette per San Valentino - Menù romantico

Lascia un commento