Conserve – raccolta ricette

Conserve-raccolta ricette.
Idee ricette e consigli di conserve. Cosa c’è di più buono che aprire i nostri vasetti colorati e pieni di cose buone preparate durante il periodo estivo, quando vi è abbondanza di ortaggi e vegetali in genere? Le nostre amiche vi fanno conoscere le loro ricette più buone.

Conserve - raccolta ricette

Alcuni brevi consigli:

  • Usare prodotti freschi e a Km 0, se del proprio orto e biologici ancora meglio.
  • Usarli nel più breve tempo possibile, affinché non perdano vitamine e sali minerali.
  • Lavare  bene e asciugare

Prodotti da congelare

  • Scottare i vegetali in acqua bollente e passarli immediatamente in acqua fredda per fermare la cottura.
  • Congelare in sacchetti o scatole adatte.

Conservazione in barattolo

  • Sterilizzare i vasetti, passandoli in forno caldo.
  • Usare aceto di vino bianco, almeno che non lo richiede la ricetta.
  • Riempire i vasetti lasciando un cm circa di spazio dal coperchio.
  • Controllare che non ci siano bolle d’aria, schiacciando con una forchetta.
  • Coprire di liquido i vegetali , usare un pressino di plastica per tenerli immersi.
  • Eseguire la sterilizzazione seguendo le Linee guida del Ministero della salute
  • Prima di conservare i vasetti, in luogo fresco e buio, controllare se ci sono perdite di liquidi e se il coperchio fa un clic vuol dire che non va bene e il prodotto va consumato nel più breve tempo possibile.
  • Una volta aperto il vasetto va consumato in breve tempo e conservare in frigo.. Fonte In cucina con Mire

Conserve – raccolta ricette

Allora siete pronti per dare un occhiata alle ricette delle nostre amiche!

Iniziamo con un’ erba che nasce spontanea in tutti gli orti, la Portulacapurchiaca, erba porcellana, purchianella, erba grassa o grassulilla ecc.. qui oltre che la bontà di un piatto particolare, abbiamo, anche un piatto dal prezzo irrisorio, tutte le persone che hanno un orto la trovano facilmente è un erba infestante ma dalle qualità eccezionali. Questa è la ricetta della Portulaca sottaceto, ma si può usare in tante altre ricette la troviamo da In cucina con Mire

Conserve


 

Le olive calabresi e precisamente le Carolea si prestano ad essere usate in tante conservazioni, in salamoia, schiacciate, addolcite in acqua e sale metodo tradizionale o con un metodo più veloce usando la soda, le olive nere in tutte le sue preparazioni. Oggi la nostra proposta sono le Olive ripiene con peperoni le trovate da In cucina con Mire

Conserve


 

Sono una delizia di sapore e  gusto i Fagiolini in agrodolce che ci propone la nostra blogger di Quella lucina nella cucina

Conserve


 

Una ricetta della Puglia e della Basilica, ma anche della Calabria per chi ama il gusto amarognolo delle verdure, è quella dei Lampagioni sottòlio al pepe rosa, ricetta di  Quella lucina nella cucina

Conserve


 

Passiamo alla Sicilia e alle conserve eccezionali di Cannella Amore e Fantasia con le Zucchine sott’olio alla siciliana senza cottura

Conserve


 

Nel blog di Cannella Amore e Fantasia non possono mancare le ricette di Melanzane sott’olio alla siciliana senza cottura, sappiamo tutti l’amore dei siciliani per le melanzane.

Conserve


 

Ricetta interessante le Pappacelle sotto aceto  tipica napoletana, si usano dei peperoni particolari  più corti e ricci degli altri; hanno un sapore più dolce e si conservano bene nell’aceto. proposta da Cucina Casareccia.

 

Conserve


 

L’estate è il tempo in cuii fare tante conserve, ma la regina indiscussa è la Passata di pomodoro ci pensa Maria Rosari a darvi il tutorial nel blog Cucina Casareccia.

Conserve


 

Se vi piace il piccante o piace a qualcuno nella vostra famiglia i Peperoncini ripieni con tonno sono l’ideale ci pensa Francesca nel suo blog Lo scrigno del buongusto a spiegarvi come prepararli.

Conserve


 

I carciofini sott’olio sono una di quelle bontà messe sotto vetro e che piacciono  proprio a tutti.  Tra gli antipasti non possono mancare Lo scrigno del buongusto 

Conserve


 

Confettura di pomodoro piccante, l’ideale per i formaggi su crostini e bruschette, da Giovanna in cucina

Conserve


 

Una ricetta particolare ma che se la fate una volta, la rifarete sicuramente è Il Soffritto da Tra cucina e PC 

Conserve


Una conserva piccante la Marmellata di peperoncini da abbinare ai formaggi dal blog Da leccarsi le dita


Non è proprio una conserva estiva, ma prendete nota della ricetta che è buonissima, I friarielli napoletano sott’olio dal blog Il filo di Arianna

 

La raccolta sulle conserve è stata scritta da Mire del blog In cucina con Mire Dove potrete trovare tante ricette della tradizione italiana e calabrese.

Ci trovate anche nella nostra pagina Facebook

Vi piacciono le nostre ricette allora che aspettate a scrivervi alla nostra News Letter per riceverne nella vostra mail.

Vi potrebbero anche interessare questi articoli

Precedente Merendine per bambini - le nostre idee Successivo Allergia alle uova - Come sostituirle

Lascia un commento