Calendario dell’avvento – Giorno dopo giorno – 24 ricette per entrare nel magico spirito natalizio

Calendario dell’avvento – Giorno dopo giorno – 24 ricette per entrare nel magico spirito natalizio

Eccoci arrivati al primo giorno di Avvento e noi matte in cucina abbiamo creato per voi un calendario dell’avvento con tante ricette interessanti dedicate al Natale, ricette che parlano della tradizione italiana e norvegese perchè come ben sapete una delle matte in cucina e precisamente Lidia  che è Italo – Norvegese e così ha pensato di preparare per voi delle ricette scandinave. Poi abbiamo Mire con le sue meravigliose ricette tradizionali della bellissima Calabria, Le nostre Lucie che ci delizieranno con la cucina vegetariana e il fantastico mondo del cake design.

Inizieremo il nostro calendario dell’avvento preparandolo inisieme con una ricetta passo dopo passo.

Qual è la tradizione del calendario dell’avvento? E’ un’ usanza molto antica e popolare nella terra scandinava e del nord Europa: giorno dopo giorno si aprono le finestrelle e si contano i giorni rimasti prima di arrivare al Natale.

In commercio oggi possiamo trovare tantissimi tipi di calendari dell’avvento, dal più tradizionale con le finestre che si aprono ai più fantasiosi con pacchetti nascosti in casa per la caccia al tesoro.

Un tipo di calendario dell’avvento che oggi si può dire di gran voga in Norvegia  è quello dei sacchetti di carta decorati appesi ad un filo con delle mollettine decorate, un modo molto semplice ma di grande effetto che servirà a creare il clima natalizio e dell’avvento nella vostra casa.

Allo stesso tempo dobbiamo anche pensare a cosa mettere di goloso da regalare e quindi nel link della ricetta troverete anche un modo simpatico e goloso di preparare 2 tipi di cioccolattini fatti in casa in modo semplice e veloce.

Cioccolattini alla cannella e cioccolattini al riso soffiato

BUON DIVERTIMENTO CON 24 RICETTE SCELTE DA NOI PER VOI E BUON AVVENTO!!

 

PER ENTRARE NELLE RICETTE CLICCATE SUL LINK IN BLU O SULLA FOTO

 

 

GIORNO 1:

PREPARIAMO INSIEME IL CALENDARIO DELL’AVVENTO CON I CIOCCOLATTINI FATTI IN CASA:

Calendario dell'avvento

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/il-calendario-dellavvento-e-cioccolattini-fatti-casa/

GIORNO 2:

STUPIAMO I NOSTRI OSPITI CON IL PANDORO FATTO IN CASA PIÙ BUONO DI QUELLO COMPRATO

giorno 2

 

 

 

 

 

http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/pandoro-piu-buono-di-quello-comprato/

GIORNO 3:

UN’IDEA MOLTO CARINA DA FARE INSIEME I NOSTRI BAMBINI,BIGLIETTI ALBERO DI NATALE POP-UP

giorno 3

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2011/11/biglietto-albero-di-natale-pop-up.htm

GIORNO 4:

I QUADROTTI GELATO, DEI MERAVIGLIOSI FRESCHI E CIOCCOLATTOSI DOLCETTI IN VERSIONE VEGANA

giorno 4

 

 

 

 

http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/quadrotti-gelati-2/

GIORNO 5:

PREPARIAMO INSIEME LE DELIZIOSE CARAMELLE TOFFEE AL CIOCCOLATO E ARANCIA E LA TIPICA CORNUCOPIA DA APPENDERE NELL’ALBERO DI NATALE (RICETTA NORVEGESE)

giorno 5

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/caramelle-toffee-al-cioccolato-e-arancia/

GIORNO 6:

ADDOBBIAMO LA NOSTRA TAVOLA CON UN CENTRO TAVOLA DI PAN BRIOCHE E NUTELLA A FORMA DI ALBERO DI NATALE, UN’IDEA SEMPLICEMENTE GOLOSA

giorno 6

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2013/12/albero-di-natale-brioscioso-__.html

GIORNO 7:

UN DELIZIOSO DESSERT DA SERVIRE ALLA VIGILIA DI NATALE

giorno 7

 

 

 

 

http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/bavarese-cioccolato-e-bagna-di-alchermes/

GIORNO 8:

COMPOSTA DI MELANZANE PERFETTA DA SERVIRE CON I FORMAFGGI O DA REGALARE NEIL CESTO NATALIZIO

giorno 8

 

 

 

 

http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/composta-di-melanzane-2/

GIORNO 9:

UN’IDEA TUTTA NORDICA PER DECORARE LE NOSTRE RICETTE CON LA RICETTA PASSO DOPO PASSO

giorno 9

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/decoriamo-insieme-le-nostre-finestre-con-biscotti-di-pan-pepato/

 

GIORNO 10:

UN’IDEA MOLTO ORIGINALE QUELLA DI CREARE I BIGLIETTI FAI DA TE POP-POP

giorno 10

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2011/11/biglietto-buon-natale.html

GIORNO 11:

UN’IDEA CARINISSIMA QUELLA DI REGALARE LE MANDORLE RICOPERTE AL CIOCCOLATO

giorno 11

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/mandorle-ricoperte-di-cioccolato/

GIORNO 12:

UN DOLCE DELLA TRADIZIONE CALABRESE CHE PORTA LO SPIRITO NATALIZIO NELLE NOSTRE CASE – LA PIGNOLATA

giorno 12

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/pignolata-calabrese-al-miele/

GIORNO 13:

OGGI È IL GIORNO DI SANTA LUCIA COSA ACCOMUNA LA CITTA’ DELLA NOSTRA LIDIA (SIRACUSA) CON LA NORVEGIA? VENITE A SCOPRIRE LA STORIA E LE DELIZIOSE BRIOCHE DI SANTA LUCIA

giorno 13

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/le-brioche-di-santa-lucia-o-lussekatter/

GIORNO 14:

UNA DELIZIOSA E MOLTO SCENOGRAFICA TORTA CREATA DALLA NOSTRA LUCIA 

giorno 14

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2014/12/paesaggio-natalizio.html

GIORNO 15:

CREIAMO INSIEME LE CASETTE DI BISCOTTO

giorno 15

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2012/12/le-mie-casette-di-biscotto.html

GIORNO 16:

AVETE MAI PROVATO I DOLCI DELLA TRADIZIONE CALABRESE I TURDURILLI? SONO DEI DOLCETTI DELIZIOSI!

giorno 16

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/turdilli-calabresi-al-vino/

GIORNO 17:

UN’IDEA CARINISSIMA QUELLA DI PREPARARE O REGALARE GLI ALBERI IN 3D-RICETTA PASSO DOPO PASSO

giorno 17

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/alberi-natale-pan-pepato-3d-schema/

GIORNO 18:

UN ALTRO DELIZIOSO DOLCE DELLA TRADIZIONE NATALIZIA, I PIZZICANNELLI VENOSINI, DELIZIOSI È DIR POCO.. ECCO LA RICETTA DELLA NOSTRA LUCIA

giorno 18

 

 

 

 

http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/pizzicannelli-venosini/

GIORNO 19:

ECCO LA RICETTA DEL PANETTONE FATTO IN CASA CON PASTA MADRE

giorno 19

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/panettone-con-pasta-madre/?doing_wp_cron=1447351485.5473990440368652343750

 

GIORNO 20:

UNA DELIZIA DA NON PERDERE PER STUPIRE I NOSTRI OSPITI- PANETTONE CON ALBICOCCHE

giorno 20

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/panettone-con-albicocche/

GIORNO 21:

IL PANETTONE GASTRONOMICO PERFETTO PER TRAMEZZINI E BUFFET PREPARATO IN CASA È ANCORA PIÙ BUONO, ECCO LA RICETTA PER REALIZZARLO

giorno 21

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/2014/11/panettone-gastronomico-non-natale.html

GIORNO 22:

CONOSCETE IL PANETTONE GENOVESE? LA NOSTRA MIRE CI PROPONE LA SUA RICETTA

giorno 22

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/il-panettone-genovese/

GIORNO 23:

CONOSCETE IL TORRONE TIPICO SICILIANO O MINNULATA? È SEMPLICE DA PREPARARE MA MOLTO GOLOSO

giorno 23

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/torrone-natalizio-siciliano-minnulata/

GIORNO 24:

IL TACCHINO NON PUÒ MANCARE A NATALE E LA NOSTRA LIDIA LO HA PREPARATO PER NOI DI 9 KG`? VENITE A SCOPRIRE LA RICETTA E BUON NATALE A TUTTI!!! 

giorno 24

 

 

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/il-tacchino-di-natale/?doing_wp_cron=1448555390.8066439628601074218750

 

 

Un commento su “Calendario dell’avvento – Giorno dopo giorno – 24 ricette per entrare nel magico spirito natalizio

Lascia un commento