La raccolta ricette crepes dolci e salate racchiude davvero una gran varietà di ricette di ogni tipo e per ogni gusto.
Sono una preparazione base per preparazioni adatte per la colazione o come dolce di fine pasto. Ma non solo! Le crepes, infatti, sono ottime anche per preparare ottimi primi piatti da proporre nei menù dei giorni di festa.
Le crepes sono delle sottili frittelle di origine francese, preparate con un impasto a base di farina, uova, latte e burro.
Nonostante l’origine delle crepes è attribuita alla Francia questo piatto in realtà lo troviamo anche nella tradizione Abruzzese, dove vengono chiamate “scrippelle”, le cui origini ci riportano a qualche secolo fa. Lo sapevate?
In Italia e’ molto più conosciuta come crespelle ed e’ un tipo di cialda sottile e morbida, da poter farcire con ingredienti dolci e salati, aggiungendo zucchero o sale nell’impasto a secondo di come deve essere utilizzata.
Vengono cotte in una padella di ferro antiaderente con il fondo spesso, oppure nell’ormai diffuso elettrodomestico elettrico con piastra antiaderente.
Scegli la ricetta che più vi piace e se vi va commentate la raccolta !!!
Qui di seguito troverai una serie di ricette da preparare, dalle classiche a quella senza uova o senza lattosio o con farine alternative per poi passare a varie alternative di farcitura. La preparazione è veloce.
Raccolta ricette crepes dolci e salate
Crepes ricetta salata base
Questa ricetta che ci propone Mire del blog Blog In cucina con Mire è una versione base classica che non contiene zucchero quindi perfetta per una farcitura salata o dolce. La versione originale prevede il burro ma Mire ci dà anche una variante con l’olio.
Crepes senza uova – ricetta base
Questa è un’ottima alternativa per chi è allergico alle uova dal blog Quella lucina nella cucina . Anche questa ricetta non contiene zucchero e quindi può essere utilizzata per tutte le preparazioni dolci e salate. Benché senza uova hanno una consistenza morbida. Si prepara una pastella fluida.
Crêpes con farina di farro integrale senza uova e senza latte
Ricetta di Lidia del Blog Cannella amore e fantasia.
Pannekaker – crêpes norvegesi
Ricetta di Lidia del Blog Cannella amore e fantasia.
Crêpes alla nutella
Una ricetta golosa e irresistibile che combina la morbidezza delle crepas con la dolcezza e la cremosità della Nutella
Ricetta ce la propone di Francesca del Blog Lo scrigno del buongusto
Crespelle con funghi e carciofi al formaggio
Ricetta di Ivana del Blog Menta e peperoncino ottima alternativa ad un primo piatto di pasta se non si vuole cucinare sempre le stesse cose. Il procedimento è semplice.
Ricetta crespelle di zucca e patate americane ripiene di formaggi
Ricetta di Ivana del Blog Menta e peperoncino
Crêpes tricolore senza latte
Ricetta di Giovanna del Blog Giovanna in cucina
Crêpes frittata
Ricetta di Giovanna del Blog Giovanna in cucina
Crêpes ricotta e salmone
Ricetta di Mire del Blog In cucina con Mire
Rotelle di crepes ripiene
Ricetta di Lucia del Blog Tra cucina e pc
Crêpes funghi e salsiccia
Ricetta di Lucia del Blog Tra cucina e pc
Crespelle agli asparagi e prosciutto cotto
Ricetta di Federica del Blog #Iosforno
In sintesi, le crepes sono un piatto versatile e facile da fare. Apprezzate in tutto il mondo grazie alla loro semplicità, leggerezza e alla possibilità di essere personalizzate con una vasta gamma di ingredientie
Spero che questa raccolta di crêpes ti sia piaciuta e tornerai a trovarci. Ora non ti resta che scegliere una ricetta, misurare le dosi degli ingredienti e prepararle. Fatte in casa e non comprate sono sicuramente più buone ma anche sane. Mi raccomando provate sono veloci da fare.
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